Acordar de manhã e tomar uma xícara bem quente de café é a melhor maneira de começar o dia.
Porém, você sabe quais são as etapas que o grão percorre até que a bebida chegue em sua mesa?
Com o intuito de detalhar esse caminho, preparei um conteúdo especial, que será dividido em duas matérias. Confira, nesta edição, a primeira parte!
O PlantioA nossa viagem começa lá no campo, onde o solo é preparado para receber as sementes de café. É nessa fase que ocorre a adubação e o manejo de pragas e doenças.
Esse processo é importante, pois evita que a futura plantação seja comprometida (ou até perdida).
FloradaA segunda fase do processo ocorre na primavera, entre os meses de setembro e novembro, e é chamada de florada.
É nesse momento que as flores (que dão origem ao fruto e protegem a semente) da planta começam a sair e deixam a plantação com um aspecto visual muito bonito.
ColheitaGeralmente, ela é feita sete meses após a florada, o que vai depender da região, e é realizada de forma manual, mecanizada ou com derriçadeiras portáteis.
Após a colheita, o grão continua a sua viagem rumo à xícara do consumidor final.Mas continuarem esse assunto num próximo post.