A OrigemMesmo sem registros oficiais de sua origem, o Café é uma planta nativa das regiões altas da Etiópia (Kaffa e Enária).
A polpa era consumida nas refeições, macerada ou misturada em banha, além de fazer suco com os frutos, que fermentado se transformava em bebida alcoólica.
Em uma das possibilidades sobre a origem do nome, a região de Kaffaganha boa vantagem pela similaridade.
Segundo uma das lendas um pastor etíope, chamado Kaldi, foi quem percebeu que algumas de suas cabras mudaram seu comportamento, mais animadas e com energia, após fazer uso de folhas da planta de café.
Contam que quando Kaldi levou as sementes a um Monge, demonstrou curiosidade e decidiu preparar uma infusão com as plantas e frutos.
Assim que consumiu o preparo, ele comprovou que as plantas causavam uma certa agitação.
A lenda diz que o Monge, inicialmente considerou essa fruta de “trabalho do diabo”, mas posteriormente considerou positiva e passou a consumir o preparo dos frutos avermelhados nas noites de reza.
Da Etiópia foi levado para a Arábia, que tentaram manter o privilégio da sua origem, pois foram os primeiros a realmente cultivar o café.