Conheça 5 variedades de Cafés mais produzidas no Brasil
País é o maior produtor de café do mundo, com a maior parte das lavouras plantada com cultivares da variedade arábica
O maior produtor de café do mundo é o Brasil. As variedades de café arábica predominam nos cafezais brasileiros.
Já as variedades de robusta são produzidas em menor proporção, principalmente no Espírito Santo, mas têm consquistado espaço em outras regiões do país.
Além de ser destaque mundial na produção e exportação, o Brasil é referência no desenvolvimento de cultivares.Conheça a seguir as 5 cultivares de café Arábica mais conhecidas no país.
CatuaíCultivar 100% brasileira. Foi desenvolvida em 1949 pelo geneticista Alcides de Carvalho, do Instituto Agronômico de Campinas (IAC), a partir do cruzamento das variedades Novo Mundo e Caturra.
CatucaíOriginário do cruzamento natural das cultivares catuaí e Icatu. Também é subdivido em grãos amarelos e vermelhos.
IcatuCultivar híbrida, obtida através do cruzamento entre uma muda de robusta com uma de Bourbon Vermelho (arábica) pelo IAC em 1950.
Mundo NovoGrão resultado do cruzamento natural entre as variedades Sumatra e Bourbon Vermelho ocorrido no município de Tietê (SP).
BourbonDe origem francesa, o grão de Bourbon Vermelho foi cultivado pelo rei Luís XIV na Ilha Bourbon, localizada a leste de Madagascar, na África. Chegou ao Brasil em 1959, onde se desdobrou também na variedade amarela.