Cáscara

O Chá feito com a casca do café

Cascara é a palavra em espanhol para a casca ou a pele de uma fruta.

O chá de café também é conhecido como cáscara ou chá de cáscara sagrada.

O nome vem da casca do grão chamada de “cáscar”. Muito comum no exterior, lá chamado de cascara tea, possui sabor marcante, doce e levemente frutado.

A bebida foi descoberta pelos — até então — estudantes canadenses Max Rivest e Arnaud Petitvallet.

Eles realizaram uma pesquisa que conseguiu comprovar que as cascas e as folhas de café podiam ser infusionadas e ingeridas.

Os pesquisadores descobriram que a casca do café possui níveis baixos de cafeína e é rica em polifenóis e em antioxidantes, compostos nem mesmo encontrados no chá verde em tanta abundância.

Além do ótimo sabor e aroma, as cáscaras são muito benéficas ao organismo.

Instagram

para receber mais conteúdo,  jUNTE-SE A NAÇÃO CAFEINADA  DO INSTAGRAM.