Tudo o que você precisa saber

COLD BREW

Cold Brew é um café frio que funciona como uma ótima opção para o verão. A receita é tão simples quanto o café quente, mas exige algumas horas de espera.

Isso porque o tempo de infusão do café é mais longo, extraindo o sabor de uma maneira diferente e resultando em uma versão mais suave e menos ácida.

Hit nos dias quentes,  o café gelado não é uma ideia recente, como poderíamos imaginar. Tanto que a história da técnica conhecida como cold brew nos leva ao século XVII!

Nela, a bebida demora aproximadamente 24h para ser produzida, com o pó de café sendo adicionado diretamente à água em temperatura ambiente (e posteriormente refrigerada).

O método nasceu da necessidade de levar um concentrado de grão já preparado em viagens e guerras.

O Cold Brew oferece diversos benefícios à saúde. Confira a seguir alguns deles.

O metabolismo é o processo em que o corpo utiliza alimentos para gerar energia. Quanto maior for a taxa metabólica, mais calorias você queima em repouso.

Pode aumentar o metabolismo

Um estudo constatou que uma xícara de café consumida por dia reduzia o risco de depressão em 8%.

Pode melhorar o humor

O café frio tem menos acidez, podendo irritar menos o estômago.

Pode ser melhor para  o seu estômago

O café frio contém compostos que podem reduzir o risco de doenças cardíacas, tais como cafeína, magnésio, trignolegina e lignanas.

Pode ajudar a evitar doenças

Para quem é fã de café, então, a boa notícia é que a bebida pode ajudá-lo a viver mais e o Cold Brew pode ser seu companheiro no verão.