Cold Brew é um café frio que funciona como uma ótima opção para o verão. A receita é tão simples quanto o café quente, mas exige algumas horas de espera.
Isso porque o tempo de infusão do café é mais longo, extraindo o sabor de uma maneira diferente e resultando em uma versão mais suave e menos ácida.
Hit nos dias quentes, o café gelado não é uma ideia recente, como poderíamos imaginar. Tanto que a história da técnica conhecida como cold brew nos leva ao século XVII!
Nela, a bebida demora aproximadamente 24h para ser produzida, com o pó de café sendo adicionado diretamente à água em temperatura ambiente (e posteriormente refrigerada).
O método nasceu da necessidade de levar um concentrado de grão já preparado em viagens e guerras.
O Cold Brew oferece diversos benefícios à saúde. Confira a seguir alguns deles.
O metabolismo é o processo em que o corpo utiliza alimentos para gerar energia. Quanto maior for a taxa metabólica, mais calorias você queima em repouso.
Pode aumentar o metabolismo
Um estudo constatou que uma xícara de café consumida por dia reduzia o risco de depressão em 8%.
Pode melhorar o humor
O café frio tem menos acidez, podendo irritar menos o estômago.
Pode ser melhor para o seu estômago
O café frio contém compostos que podem reduzir o risco de doenças cardíacas, tais como cafeína, magnésio, trignolegina e lignanas.
Pode ajudar a evitar doenças
Para quem é fã de café, então, a boa notícia é que a bebida pode ajudá-lo a viver mais e oCold Brewpode ser seu companheiro no verão.