Quando falamos em cor, café escuro e queimado, a primeira lembrança fica por conta da bebida tradicional.
Muitas vezes, a grande indústria opta por carbonizar os grãos durante a torra com a finalidade de esconder os defeitos da bebida, como o sabor dos grãos verdes.
Os grãos verdes fazem a bebida na xícara deixar um gosto muito similar ao de comer uma banana ou um caqui que não esteja madura.
Porém, quando o grão de café amarelo e vermelho está maduro, o sabor traz doçura natural bem como notas sensoriais diferentes.
Desse modo, o mestre de torra não tem a necessidade de queimar café, pois não precisa esconder sabores.
Muito pelo contrário, no caso dos grãos especiais acima de 84 pontos, a única intenção é potencializar e mostrar todas as qualidades da bebida.
Portanto, é correto afirmar que a cor do café interfere no sabor final da bebida. Isso não significa que existe um formato padrão para apreciá-la.
Até porque o melhor jeito de tomar café especial é aquele que mais agrada ao paladar.