Café não é amargo e nem preto

Qual é a diferença entre café tradicional, gourmet e especial?

Nos últimos tempos, os cafés especiais e gourmets tiveram grande aumento de consumo pelos brasileiros. 

Segundo a BSCA (Associação Brasileira de Cafés especiais), a busca e o consumo dessa bebida de qualidade aumentaram entre 10% e 15%

E com essa expansão, os consumidores precisam ficar atentos a diferenças entre os especiais, gourmets e tradicionais.

Café tradicional Esse é o café mais famoso, que encontramos em todos os supermercados. Ele tem um preço acessível e isso ocorre devido a falta de qualidade e a não seleção dos grãos para ser comercializado.

É muito comum ser encontrado folhas, grãos defeituosos e verdes, e outras impurezas. Dessa forma, é feita uma torra muito forte, que chega a queimar os grãos e feita uma moagem muito fina, para disfarçar os defeitos e impurezas. O que torna o café preto e bem amargo.

Café gourmet O café gourmet já aumenta  a qualidade em comparação ao tradicional.  O termo “café gourmet” foi criado pela ABIC (Associação Brasileira de Indústria de Café) em 2004. Para ser considerado gourmet, é necessário que atinjam notas acima de 73, numa escala que vai até 100.

Café especial Esse é o melhor café comercializado no país, pois possui uma avaliação rigorosa e não tolera defeitos na bebida.

Para receber essa definição, o lote precisa passar por uma avaliação da Speciality Coffee Association of America (SCAA), que possui uma metodologia específica de análise.

Nessa avaliação, os grãos são avaliados em 10 aspectos diferentes, e para ser considerado café especial, ele deve alcançar no mínimo 80 pontos de 100.

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