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Se você adora preparar seu Café na AeroPress, tem que conferir estas 3 receitas campeãs.

Este método de preparo começou a ser comercializado em 2005 e tornou-se a queridinha dos coffeelovers. A Aeropress encanta por permitir que um café coado tenha complexidade de um espresso, devido a extração por pressão.

Anualmente é realizado o World AeroPress Championship, evento que reúne os campões nacionais de diversos países. A melhor conquista brasileira até então, foi em 2016, quando Hugo Rocco do Moka Clube, conquistou o 3º lugar, no mundial que foi realizado na Irlanda.

Eu sou um desses apaixonados pela AeroPress e curto muito testar novas receitas. Quer replicar alguma receita campeã? Confira abaixo e divirta-se!!!

Curiosidade: A  Aeropress foi projetada por Alan Adler, um americano inventor de brinquedos, o mesmo inventor do frisbee

World AeroPress Championship

Receita Campeã de 2017  

Campeão de Aeropress em 2017

Competidora: Paulina Miczka // Inglaterra
Café: 35g
Água: 84°C
Método: Invertida
Filtro: Paper

  1. Adicione 35g de café na sua  AeroPress
  2. De 0:00 aos 0:15, add 150g de água
  3. De 0:15 aos 0:35, misture, mexendo lentamente
  4. Aos 0:35, encaixe o porta-filtro (com o filtro enxaguado) na AeroPress
  5. Aos 1:05, vire a AeroPress sob o recipiente e comece a pressionar
  6. Aos 1:35, conclua a pressão. Você deve ter agora 90ml bem concentrado (4.5%TDS)
  7. Adicione 160g de água quente e enjoy!

Receita Campeã de 2016  

Como preparar uma aeropress

Competidor: Filip Kucharczyk // Polônia
Café: 35g
Água: 81°C
Método: Invertida
Filtro: Paper

  1. Adicione 35g de café na sua  AeroPress
  2. De 0:00 aos 0:15, add 150g de água
  3. De 0:15 aos 0:45, misture, mexendo lentamente
  4. Aos 0:45, encaixe o porta-filtro (com o filtro enxaguado) na AeroPress
  5. Aguarde 1:00 antes de virer a AeroPress sob o recipiente e comece a pressionar
  6. Adicione entre 100g e 120g de água quente e enjoy!

Receita Campeã de 2015

Receita de Aeropress Campeão em 2015

Competidor: Lukas Zahradnik // Eslováquia
Café: 20g
Água: 79°C
Método: Invertida
Filtro: Paper

  1. Adicione 20g de café na sua  AeroPress
  2. De 0:00 to 0:10, add 60g de água
  3. De 0:10 to 0:25, misture, mexendo lentamente
  4. De 0:25 aos 0:55, deixar em pré infusão
  5. Adicionar 140g de água em 10″
  6. encaixe o porta-filtro (com o filtro enxaguado) na AeroPress
  7. Fazer a pressão para a extração em 45″
  8. Adicione entre 100g e 120g de água quente e enjoy!

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