Se você adora preparar seu Café na AeroPress, tem que conferir estas 3 receitas campeãs.
Este método de preparo começou a ser comercializado em 2005 e tornou-se a queridinha dos coffeelovers. A Aeropress encanta por permitir que um café coado tenha complexidade de um espresso, devido a extração por pressão.
Anualmente é realizado o World AeroPress Championship, evento que reúne os campões nacionais de diversos países. A melhor conquista brasileira até então, foi em 2016, quando Hugo Rocco do Moka Clube, conquistou o 3º lugar, no mundial que foi realizado na Irlanda.
Eu sou um desses apaixonados pela AeroPress e curto muito testar novas receitas. Quer replicar alguma receita campeã? Confira abaixo e divirta-se!!!
Curiosidade: A Aeropress foi projetada por Alan Adler, um americano inventor de brinquedos, o mesmo inventor do frisbee.
World AeroPress Championship
Receita Campeã de 2017
Competidora: Paulina Miczka // Inglaterra
Café: 35g
Água: 84°C
Método: Invertida
Filtro: Paper
- Adicione 35g de café na sua AeroPress
- De 0:00 aos 0:15, add 150g de água
- De 0:15 aos 0:35, misture, mexendo lentamente
- Aos 0:35, encaixe o porta-filtro (com o filtro enxaguado) na AeroPress
- Aos 1:05, vire a AeroPress sob o recipiente e comece a pressionar
- Aos 1:35, conclua a pressão. Você deve ter agora 90ml bem concentrado (4.5%TDS)
- Adicione 160g de água quente e enjoy!
Receita Campeã de 2016
Competidor: Filip Kucharczyk // Polônia
Café: 35g
Água: 81°C
Método: Invertida
Filtro: Paper
- Adicione 35g de café na sua AeroPress
- De 0:00 aos 0:15, add 150g de água
- De 0:15 aos 0:45, misture, mexendo lentamente
- Aos 0:45, encaixe o porta-filtro (com o filtro enxaguado) na AeroPress
- Aguarde 1:00 antes de virer a AeroPress sob o recipiente e comece a pressionar
- Adicione entre 100g e 120g de água quente e enjoy!
Receita Campeã de 2015
Competidor: Lukas Zahradnik // Eslováquia
Café: 20g
Água: 79°C
Método: Invertida
Filtro: Paper
- Adicione 20g de café na sua AeroPress
- De 0:00 to 0:10, add 60g de água
- De 0:10 to 0:25, misture, mexendo lentamente
- De 0:25 aos 0:55, deixar em pré infusão
- Adicionar 140g de água em 10″
- encaixe o porta-filtro (com o filtro enxaguado) na AeroPress
- Fazer a pressão para a extração em 45″
- Adicione entre 100g e 120g de água quente e enjoy!
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