Quem não se importa em moer café na hora do preparo, é porque ainda não tomou um feito assim. O sabor e aroma é muito diferente! E o melhor é que dá pra fazer isso na sua casa ou trabalho, sabia?
Não importa a hora do dia, preparar um bom café é um ritual incrível. Para deixar este momento ainda mais gostoso, é importante dar atenção a alguns detalhes que fazem muita diferença no resultado final, como a moagem do grão.
A explicação para esta escolha é bastante simples: os compostos de aroma e sabor do café são extremamente voláteis, ou seja, evapora com grande facilidade em contato com o ar.
Quando o grão de café está inteiro sua casca funciona com uma cápsula protetora, que retém todos esses compostos.
Além disso, a maioria desses compostos são sensíveis ao oxigênio e, por terem sua superfície de contato com o ar aumentada após a moagem, entram rapidamente em oxidação, perdendo assim suas melhores características.
Portanto, para ter nas mãos uma xícara de café com aroma fresco e intenso e rica em sabores, não negocie quanto a moagem fresca do café. Você não compraria um refrigerante sem gás, não é mesmo?
Então por que então comprar um pacote de café moído a meses, que irá te oferecer apenas uma pequena parte do sabor e aroma originais?
Qual Moedor escolher? Para te auxiliar nessa deliciosa tarefa de moer o café na do preparo, existem hoje no mercado diversas opções de moedores domésticos, podem ser manuais ou elétricos, com valores razoavelmente acessíveis.
Basta escolher o que melhor se adapta às suas necessidades e desfrutar intensamente o prazer de saborear um café fresquinho, com o melhor que ele pode oferecer.
Com este moedor, basta selecionar o grau de moagem e o número de xícaras desejadas e pronto. Por ter 18 níveis de moagem é ideal para qualquer tipo de espessura.
Este é um dos modelos mais básicos de moedor automático. Tem capacidade de aproximadamente 1 xícara de chá de grãos de café (70g).
Além de ser a opção mais barata, cria toda uma atmosfera especial, pois antes de o café ser levado à mesa o ambiente é tomado pelo aroma dos grãos.