Ele é considerado o café mais raro, por isso, o mais caro do mundo. Além disso, é um dos café mais exóticos também, pois os grãos são extraídos junto das fezes do animal que os consome.
Café com fezes de animal?
Pois é. O Kopi Luwak vem da Indonésia, onde é cultivado, processado e torrado.
Café com fezes de animal? Pois é. O Kopi Luwak vem da Indonésia, onde é cultivado, processado e torrado.
Na verdade, não é bem as fezes do animal o ingrediente especial que torna o café tão excêntrico e saboroso, mas os vários processos em que é submetido.
O Civeta, um mamífero de pequeno porte nativo da região, invade as plantações e se alimenta dos frutos mais doces, maduros e avermelhados do café.
Estes, por usa vez, são digeridos no organismo do animal, com exceção dos grãos, que são excretados junto às suas fezes.
É a enzima no sistema gastrointestinal do animal, que modifica os grãos, resultando no seu sabor característico: uma mistura de chocolate com suco de uva, com menos acidez e amargor.
Como são coletados manualmente, para depois serem processados, são justamente esses processos que limitam a sua produção, tornando-o uma raridade no mercado.
Produzido nas ilhas de Sumatra, Bali e Java, o quilo do Kopi Luwak custa, em média, US$ 500,00 na Indonésia.