Café na cafeteria ou em casa?

Consumidores trocam cafeterias por café em casa devido ao aumento da inflação e aos riscos de recessão nos próximos meses, disse a diretora da OIC (Organização Internacional do Café).

A oferta internacional de café não tem sido capaz de atender a demanda em um momento em que os estoques estão baixos.

Embora os preços do café tenham subido, os produtores não conseguiram entregar mais produtos devido a questões relacionadas ao clima.

A produção total do ano cafeeiro de 2021/22 atingiu 167,2 milhões de sacas de 60 quilos no mundo, uma queda de 2,1% em relação ao ano cafeeiro anterior, segundo estatísticas da OIC, que descobriram que o consumo global de café aumentou 3,3%, para 170,3 milhões de sacas.

Assim como durante a pandemia de coronavírus, espera-se que o consumo aumente nas residências e diminua nos cafés e restaurantes, mas os volumes gerais de vendas e consumo devem permanecer estáveis.

A mudança climática é o maior desafio do setor cafeeiro. A OIC está trabalhando na criação de um fundo de resiliência junto a bancos e outras organizações para examinar mais de perto as zonas produtivas e variedades de café resistentes às mudanças climáticas.

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