Regiões Produtoras de Café 

do Mundo

as principais

A indústria de café está difundida por todo o mundo e é, para muitos países, uma das suas principais fontes de riqueza e de exportação.

Na verdade, o café é considerado a segunda mercadoria mais exportada em todo o mundo, sendo apenas superado pelo petróleo.

Existem plantações de café espalhadas pelos 5 continentes, à exceção do continente europeu, pelo seu clima menos indicado para a produção da planta cafeeira.

A produção de café em nível mundial, estimada para o ano-cafeeiro 2020-2021, foi calculada num volume físico equivalente a 169,64 milhões de sacas de 60kg.

Segundo a Organização Internacional do Café, os Países que exportaram mais grãos de café, em sacos de 60 kg, foram: 1. Brasil = 62.500 2. Vietnam = 29.500 3. Colômbia =14.200 4. Indonésia = 10.200 5. Etiópia = 7.500 6. Honduras = 7.450 7. Índia = 5.200 8. Uganda = 4.900 9. México = 4.500 10. Peru = 4.400

Por Continentes, os que produzem maior quantidade de café, também em sacos de 60kg, são: 1. América do Sul = 82.79* 2. Ásia e Oceânia = 48.91* 3. México e  América Central = 21.71* 4. África = 17.74* * milhões de sacas

Claramente, o Brasil e a Colômbia são os dois países que mais contribuem para o 1º lugar da América do Sul no ranking,.

No que diz respeito aos tipos de café, o cultivo mais comum é também o mais consumido no mundo, o café Arábica, que só em 2021 contou com mais de 6.000.000 kg produzidos.

Instagram

Para mais informações cafeinadas, siga: