Água do café pode deixar ele amargo; entenda

Já aconteceu de você comprar um café raro ou superespecial, com a promessa de um verdadeiro festival de sabores na boca, mas o resultado não corresponder ao esperado?

Isso pode ser consequência do uso inadequado da água, ingrediente fundamental no processo de extração do que há de melhor no grão.

O uso da água nas condições ideais (seja de formulação, seja de temperatura) é determinante para o produto final.

Mas como fazer isso na prática? - Verifique a procedência; - Use de água  mineral ou filtrada;

Depois do processo de filtragem, é chegada a etapa da fervura, essencial para deixar a água na temperatura adequada para coar o café.

O ideal é desligar  assim que começar a ferver e deixar descansar por aproximadamente um minuto.

A temperatura da água também está diretamente ligada à intensidade da torra do café.  Os cafés mais claros podem receber a água um pouco mais quente do que os de torra mais escura.

Escalde o filtro O filtro ou recipiente a ser utilizado no preparo do café deve ser escaldado. O processo retira o sabor de celulose do filtro e ajuda na extração de um café mais puro, além de limpar os recipientes.

Na medida certa Com a água na temperatura ajustada, outra dica é, se possível, usar uma chaleira com bico de ganso, alongado e levemente curvo, que auxilia na dosagem. 

Na hora de coar, o ideal é fazer uma pré-infusão de 30 segundos e, depois, coar o restante.

É importante ressaltar que não se deve utilizar muita água para pouco café, ou vice-versa. Depois, é só tirar o coador e curtir cada nota do cafezinho recém-passado.

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