Seja ainda antes de sair de casa, no café da rua ou depois do almoço, o clássico café diário é uma rotina que a grande maioria dos brasileiros não deixam de lado.
Aliás, o Brasil encontra-se entre no topo da lista de produtor de café e o segundo em consumo da bebida.
Mas mais do que uma simples bebida, o café é um ato social e até um ritual que muitos têm a sós.
O café traz consigo a possibilidade de infinitas experiências. Tantas quantas a sua origem, perfil sensorial, torrefação, moagem e, naturalmente, as diferentes formas de preparação.
O café especial permite-nos uma multiplicidade de experiências em torno da sua preparação e degustação.
Se o ritmo frenético do dia a dia é uma constante em muitas vertentes da vida atual, o slow coffee é já uma tendência.
Fazer café na conhecida (e com incrível design) moka italiana, a processos mais complexos como o sifão, passando pelo coado na Hario V60, tornou-se para muitos um ritual.
Até mesmo para quem não sabe fazer, já é fácil encontrar facilmente locais onde é possível provar cafés em diferentes métodos.