A tendência do slow coffee

Seja ainda antes de sair de casa, no café da rua ou depois do almoço, o clássico café diário é uma rotina que a grande maioria dos brasileiros  não deixam de lado.

Aliás, o Brasil encontra-se entre no topo da lista de produtor de café e o segundo em consumo da bebida.

Mas mais do que uma simples bebida, o café é um ato social e até um ritual que muitos têm a sós.

O café traz consigo a possibilidade de infinitas experiências. Tantas quantas a sua origem, perfil sensorial, torrefação, moagem e, naturalmente, as diferentes formas de preparação.

O café especial permite-nos uma multiplicidade de experiências em torno da sua preparação e degustação.

Se o ritmo frenético  do dia a dia é uma constante em muitas vertentes da vida atual, o slow coffee é já uma tendência.

Fazer café na conhecida (e com incrível design) moka italiana, a processos mais complexos como o sifão, passando pelo coado na Hario V60, tornou-se para muitos um ritual.

Até mesmo para quem não sabe fazer, já é fácil encontrar facilmente locais onde é possível provar cafés em diferentes métodos. 

Instagram

para receber mais conteúdo,  jUNTE-SE A NAÇÃO CAFEINADA  DO INSTAGRAM.