Saiba o que é considerado um café tradicional e as principais diferenças entre o Café Especial e o Tradicional.
Primeiramente o café tradicional, é o café que a gente acha fácil nas gôndolas dos supermercados. Cafés esses que a grande maioria das vezes já vem moído em embalagens a vácuo.
Mas quais as características destes cafés?
Pois bem, o café tradicional é um café formado por blends de ARÁBICA e ROBUSTA, são cafés inferiores, muitos destes cafés contém defeito, mas é mascarado pela sua torra.
A torra do café tradicional é muito mais escura que um café especial, durante esse processo, todo o sabor do café, mesmo sendo inferior, acaba sendo carbonizado.
Outro fator do café tradicional, é a moagem. Em torno de 99% dos cafés tradicionais vendidos em mercados já são moídos.
A colheita de um café tradicional geralmente a colheita é feita por equipamentos, desta forma caindo nas esteiras frutos verdes, passados, galhos e partículas de animais.
O café especial, muitos produtores fazem a colheita seletiva, ou seja, colhem manualmente os frutos e somente os maduros.
Para não correr o risco, consuma sempre café especial, você bebe sem a necessidade de açúcar, compra seu café em grãos, assim você tem certeza do que está consumindo.