Bem vind@s ao projeto CAFE.I.N.AÇÃO

        A idéia inicial do projeto surgiu no dia 1º de janeiro de 2014, como um exercício criativo e desafio para ser concluído a longo do ano. O mote escolhido para o desafio foi o Café. Foi  aí que nasceu o projeto #missao365cafes, onde a tarefa era tirar uma foto de café por dia. Para isso reservava uma hora por dia para esta tarefa, indo visitar algumas cafeterias de Curitiba.

        O projeto foi crescendo assim como a minha vontade de aprender mais. Em pouco tempo descobri o mundo encantado dos cafés especiais. Em  2016 assumi o mesmo desafio, e veio a #missao366cafes, quando mudei para São Paulo, servindo para me apresentar a cena local. De uma forma bem abreviada, depois de muitos bons cafés apreciados, varias fotos tiradas, cursos, workshops e eventos realizados, e claro, muitas pessoas fantásticas que tive o privilégio de conhecer, resolvi elevar o projeto para um novo nível.

        Esta nova versão nasce da vontade compartilhar minhas experiências com vocês, que vão muito além de bons cafés tomados e cafeterias visitadas. Como sou um tanto quanto curioso, vivo pesquisando, aprendendo e me interessando por coisas novas, então limitar o projeto para um tema único seria uma espécie de desperdício. Foi daí que decidi falar sobre esse meu lifestyle.

        A Cafe.i.n.ação agora é um canal de comunicação, que abusa de múltiplas plataformas com o objetivo de compartilhar conhecimentos variados, indo de dicas de preparado de um bom café ao nomadismo digital. Não é a toa que digo: O Café é o meu combustível criativo e a Cafe.i.n.ação é o veículo.

 

                                        QUEM EU SOU?

        Muito prazer, eu sou o Edenilso Gavlak, mas podem me chamar de Ed.

        Nasci em Curitiba, morei nos EUA durante um bom tempo da minha vida e atualmente morando em São Paulo. Sou casado com a Adriana, formado em Marketing, mas circulo profissionalmente e também como entusiasta em diversas áreas: Marketing Digital, Produção de Conteúdo, Especialista em Cafés Especiais, Guia de Viagens, Fotografia, Empreendedorismo, Nomadismo Digital e sempre motivado por mais!

IDEALIZADOR DO MOVIMENTO DRINK GOOD COFFEE 

          O Movimento que nasceu em Curitiba, com união de grandes entusiastas (donos de cafeteiras, baristas e claro, consumidores)  de cafés especiais. O objetivo é fomentar consumo de  Cafés Especiais e fortalecer toda a sua cadeia de produção.

          É realizado anualmente o Festival Drink Good Coffee em Curitiba, com o objetivo de divulgar as cafeterias especializadas, permitindo que o público tenha uma experiência multissensorial, conheça novos lugares, métodos e principalmente a qualidade dos Cafés preparados nas casas especializadas participantes do movimento.

 

DE APRECIADOR À ESPECIALISTA EM CAFÉS ESPECIAIS

        Toda paixão começa com uma simples curiosidade. Mas requer muita dedicação e estudo para quem quer realmente fazer a diferença no mercado de cafés especiais.

        A grande maioria das pessoas desconhece essa profissão; muitos sequer sabem, ou até mesmo podem imaginam o que seja um. Barista é o profissional especializado em cafés de alta qualidade.

        O barista também trabalha criando novas bebidas, tendo como ingrediente principal, o café, utilizando-se de licores, cremes, bebidas alcoólicas, leite, entre outros. Muitas vezes, é o responsável por criar o cardápio de cafés em restaurantes e lugares especializados. Para fazer um bom espresso é preciso conhecer a matéria-prima: diferenciar os grãos, entender da torra e saber operar a máquina, adaptando-a ao café.

        Esse profissional precisa conhecer profundamente sobre a origem dos grãos (países e regiões produtoras de café), processo e qualidade da torra (e o quanto isso influencia na qualidade sensorial do café), entender sobre os métodos de preparo da bebida (do espresso ao café turco), conhecer profundamente sobre perfis aromáticos e de sabor, provar cafés e identificar seus pontos de melhoria e suas qualidades, encontrando assim, oportunidades no mercado do setor de bebidas, criando harmonizações e sugerindo acompanhamentos ideais para valorizar o que cada café tem de melhor para oferecer.

        É preciso entender da área de food service, pois o café está inserido nesse universo e devem ser servidos com toda a atenção que a bebida merece.

 

 

Cafe.i.n.studio

Projetos Especiais

• Marketing de Co-Criação

• Produção de Conteúdo

• Eventos & Workshops

• Foto & Vídeo

Contato

whatsapp

(11) 98645-0263

e-mail

cafeinacao@gmail.com