Compartilhar

Se você adora preparar seu Café na AeroPress, tem que conferir estas 3 receitas campeãs.

Este método de preparo começou a ser comercializado em 2005 e tornou-se a queridinha dos coffeelovers. A Aeropress encanta por permitir que um café coado tenha complexidade de um espresso, devido a extração por pressão.

Anualmente é realizado o World AeroPress Championship, evento que reúne os campões nacionais de diversos países. A melhor conquista brasileira até então, foi em 2016, quando Hugo Rocco do Moka Clube, conquistou o 3º lugar, no mundial que foi realizado na Irlanda.

Eu sou um desses apaixonados pela AeroPress e curto muito testar novas receitas. Quer replicar alguma receita campeã? Confira abaixo e divirta-se!!!

Curiosidade: A  Aeropress foi projetada por Alan Adler, um americano inventor de brinquedos, o mesmo inventor do frisbee

World AeroPress Championship

Receita Campeã de 2017  

Campeão de Aeropress em 2017

Competidora: Paulina Miczka // Inglarerra
Café: 35g
Água: 84°C
Método: Invertida
Fitro: Paper

  1. Adicione 35g de café na sua  AeroPress
  2. De 0:00 aos 0:15, add 150g de água
  3. De 0:15 aos 0:35, misture, mexendo lentamente
  4. Aos 0:35,  encaixe o porta-filtro (com o filtro enxaguado) na AeroPress
  5. Aos 1:05, vire a AeroPress sob o recipiente e comece a pressionar
  6. Aos 1:35, conclua a pressão. Você deve ter agora 90ml bem concentrado (4.5%TDS)
  7. Adicione 160g de água quente e enjoy!

Receita Campeã de 2016  

Como preparar uma aeropress

Competidor: Filip Kucharczyk // Polônia
Café: 35g
Água: 81°C
Método: Invertida
Fitro: Paper

  1. Adicione 35g de café na sua  AeroPress
  2. De 0:00 aos 0:15, add 150g de água
  3. De 0:15 aos 0:45, misture, mexendo lentamente
  4. Aos 0:45,  encaixe o porta-filtro (com o filtro enxaguado) na AeroPress
  5. Aguarde 1:00 antes de virer a AeroPress sob o recipiente e comecer a pressionar
  6. Adicione entre 100g e 120g de água quente e enjoy!

Receita Campeã de 2015

Receita de Aeropress Campeão em 2015

Competidor: Lukas Zahradnik // Eslováquia
Café: 20g
Água: 79°C
Método: Invertida
Fitro: Paper

  1. Adicione 20g de café na sua  AeroPress
  2. De 0:00 to 0:10, add 60g de água
  3. De 0:10 to 0:25, misture, mexendo lentamente
  4. De 0:25 aos 0:55, deixar em pré infusão
  5. Adicionar 140g de água em 10″
  6. encaixe o porta-filtro (com o filtro enxaguado) na AeroPress
  7. Fazer a pressão para a extração em 45″
  8. Adicione entre 100g e 120g de água quente e enjoy!

Veja também:

APLICATIVO OFERECE CAFÉ EM DOBRO NAS MELHORES CAFETERIAS DE SÃO PAULO

Post Relacionados

15 cafeterias de São Paulo que você precisa conhec... Não há dúvidas que São Paulo tem importância fundamental para o crescimento do consumo de cafés especiais no Brasil. Assim como o número de apreciador...
Aplicativo oferece café em dobro nas melhores cafe... A proposta do Roteiro Experiências Cafeinadas SP é fomentar o consumo de cafés especiais e divulgar as cafeterias especializadas.   Foi lança...
Como nasceu o Projeto Cafeinação? Bem vind@s ao Projeto Cafe.i.n.ação.   A idéia inicial do projeto surgiu no dia 1º de janeiro de 2014, como um exercício criativo e desafio p...